Америка могла подвергаться хакерским атакам со стороны России – Трамп

Фото: ТАСС/PA Images/Douliery Olivier

Новый президент Америки Дональд Трамп признал, что США подвергались кибератакам со стороны России, а также других стран, сообщает ТАСС.

Впрочем, Трамп признал, что демократы сами виноваты в том, что их "взламывали", поскольку не позаботились о защите от киберпреступников. Но теперь глава государства намерен позаботиться о кибербезопасности своей страны.

Через три месяца главе Америки будет представлен разведкой США расширенный доклад о кибератаках.

Также Трамп добавил, что к атакам США на киберпространстве, помимо России, может быть причастен и Китай.

6 января ЦРУ и ФБР рассекретили доклад, в котором говорилось, что "Москва явно отдавала предпочтение Трампу в борьбе за пост президента США". Спецслужбы утверждают, что Россия намеренно "очерняла Хиллари Клинтон".

США 29 декабря ввели санкции в отношении пяти российских ведомств и организаций, включая Федеральную службу безопасности (ФСБ) и Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба ВС РФ. Минфин утверждает, что санкции введены за якобы причастность РФ к кибератакам во время выборов президента США. Кроме того, США выдворили из страны 35 российских агентов разведки.

При этом пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль серьезно устал от американских обвинений в причастности России к кибератакам на США.

Песков отметил, что в рассекреченной части доклада о хакерских атаках на США нет доказательств причастности к этому России. Песков охарактеризовал доклад американских спецслужб, выполненным на любительском уровне.

Через 9 дней президент США Барак Обама уходит в отставку, ему на смену приходит Дональд Трамп. Но пока еще действующая администрация провоцируют все новые скандалы вокруг Трампа, и не обходится без русского фактора. О фейковых докладах американских спецслужб и перспективах президентства Трампа в программе "В Теме" расскажет политолог Борис Межуев:

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика