Школьную столовую оштрафовали за нарушение санитарных норм

Фото: ТАСС/Михаил Мордасов

Роспотребнадзор оштрафовал почти на 680 тысяч рублей комбинат питания "Школьник" за нарушения СанПиНа, сообщает пресс-служба столичного управления ведомства.

После жалобы родителей на столовую в школе № 72, расположенной по адресу: улица Большая Филевская, 15, сотрудники Роспотребнадзора провели внеплановую проверку компании "Комбинат питания "Школьник". Компания является производственным подразделением столовой школы № 72.

В ходе проверки выявлены нарушения требований СанПиНа. В частности, стеллажи для хранения продуктов не имели гигиенического покрытия в холодильных камерах "молочные продукты" и "буфет", нарушался режим мытья кухонной посуды, использовалась столовая посуда с отбитыми краями.

Кроме того, не проводился контроль за температурным режимом холодильного оборудования, так как отсутствовали контрольные термометры в холодильных шкафах для хранения суточной пробы и сырых продуктов.

"За выявленные нарушения юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности. Сумма штрафов – 677 тысяч рублей. Выданы предписания о необходимости соблюдения обязательных требований санитарного законодательства РФ. Предписания выполнены", – отмечается в сообщении.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика