Столичный суд рассмотрит дело о хищении монеты Византийской империи

Фото: m24.ru/Евгения Смоленская

Щербинский районный суд Москвы рассмотрит уголовное дело о хищении монеты Византийской империи чеканки VII века, сообщает пресс-служба МВД России. В краже подозревается сотрудник "Почты России".

Ранее жительница Москвы обратилась в правоохранительные органы с заявлением о краже монеты, купленной в интернете. Примерная стоимость посылки составляет 12 тысяч рублей.

В ходе проверки был задержан работник одного из филиалов "Почты России". По версии следствия, он похитил предмет, находясь в служебном помещении в поселении Марушкинское в ТиНАО. Мужчину отпустили под подписку о невыезде.

В настоящее время похищенная монета изъята и направлена на экспертизу для установления ее стоимости и возможной исторической ценности.

"Злоумышленник, 25-летний молодой человек, был задержан, похищенное изъято и направлено на экспертизу. Согласно экспертному заключению, монета представляет собой хорошо сохранившийся экземпляр императорской византийской чеканки VII века и обладает исторической, культурной и музейной ценностью", - сообщает пресс-служба.

Уголовное дело было возбуждено по статье "Хищение предметов, имеющих особую ценность" и передано в Щербинский районный суд для рассмотрения.

"Расследование происшествия проводилось сотрудниками ОВД совместно с подразделением почтовой безопасности Почты России, – сообщает УФПС Москвы – филиал ФГУП "Почта России". – Сотрудник немедленно был отстранен от работы. Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением, "Почта России" продолжает ужесточать систему отбора персонала. Принципиальная позиция руководства предприятия – расставаться с сотрудниками, допустившими подобного рода нарушения."

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика