Более 13 тысяч единиц спецтехники уберут улицы после ледяного дождя

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

Столичные коммунальщики привели в готовность около 13 тысяч единиц спецтехники для уборки улиц от ледяного дождя, сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Помимо этого на уборку готовы выйти около 60 тысяч человек, включая рабочих ручной уборки. В ближайшие сутки в столичном регионе ожидаются неблагоприятные погодные условия.

"По прогнозу синоптиков, с 15:00 в Москве местами пойдет снег с дождем, а с 05:00 до 10:00 понедельника ожидается ледяной дождь. Возможно понижение температуры воздуха и переход через ноль градусов к отрицательным значениям", – цитирует его слова Агентство "Москва".

В таких погодных условиях коммунальным службам поручено взять под особый контроль объекты дорожного хозяйства и дворовые территории, обеспечить усиленные дежурства и работу всех служб во время снега и ледяного дождя.

Петр Бирюков отметил, что с началом снега и ледяного дождя в Москве начнется противогололедная обработка тротуаров, схода и съезда с них на проезжую часть, парковок, дворов ,подходов к остановкам транспорта и станциям метро, подземным и наземным переходам и социальным объектам.

Отметим, сегодня в столице был побит второй подряд температурный рекорд. К 6:00 воскресенья воздух прогрелся до 2,9 градуса тепла. Показатель был зафиксирован на метеостанции ВДНХ. Прежний рекорд дня был установлен в 1961 году.

Помимо этого, в субботу, 30 января, в Москве был побит температурный рекорд 27-летней давности. В полночь воздух прогрелся до 2,6 градуса тепла. Прежний рекорд составлял 2,5 градуса тепла и был зарегистрирован в 1989 году.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика