Минимальный штраф за нарушение ПДД на ж/д путях могут увеличить

Фото: ТАСС/Игорь Зотин

Минимальный штраф за нарушение правил дорожного движения на железнодорожных переездах могут увеличить до пяти тысяч рублей. Об этом Агентству "Москва" сообщил первый зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

"В любом случае, санкции за нарушение ПДД на железнодорожных переездах будут усилены. Скорее всего, приравняем их к выезду на встречную полосу, потому что сейчас штраф очень маленький, мы его поднимем до 5 тысяч рублей как минимум", – заявил Лысаков.

Также за несоблюдение правил на переездах могут начать лишать прав минимум на один год. По словам Лысакова, поправки включат в законопроект о повышении штрафов за нарушение правил тонировки автомобилей.

Сейчас за пренебрежение ПДД на железнодорожных переездах грозит тысяча рублей штрафа либо лишение прав на срок от трех месяцев до полугода. За повторное подобное нарушение водителя могут лишить прав уже на год.

Ранее m24.ru сообщало, что на всех железнодорожных переездах в обязательном порядке установят камеры фотовидеофиксации, которые будут следить за соблюдением правил переезда.

Согласно плану мероприятий, который направлен на снижение смертности от ДТП, "комплексы фотовидеофиксации нарушений" планируется сделать "обязательным элементом обустройства автомобильных дорог и железнодорожных переездов".

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика