Пионы, хризантемы, дахлии. Какими будут 13 тысяч выстрелов салюта на День города

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

В День города в небо над Москвой запустят более 13 тысяч салютов. "Пионы", "Хризантемы", "Дахлии" и другие салюты прогремят 9 сентября в 10 вечера. Об этом говорится в документации организаторов праздника.

За салютом можно будет понаблюдать с 13 площадок по всему городу. Для жителей центра города фейерверк будут запускать с барж в акватории Москвы-реки, между Москворецкой и Раушской набережными, а также напротив большой спортивной арены "Лужники". Кроме того, залпы прогремят в парке Победы (ЗАО), в парке Кузьминки (ЮВАО), в городке имени Баумана (ВАО), в музее-усадьбе Царицыно (ЮАО) и на других площадках.

В небе прольются водопады и волны из золота и серебра, разноцветные звезды и короны. Их сменят красные, желтые, зеленые, золотые и серебряные "Пионы", "Хризантемы" и "Дафнии". Также на небосклоне можно будет рассмотреть потоки красок от корон из "парчи", переливающихся золотом и серебром. Дополнительно будут запущены салюты в виде сердец, разбегающихся змеек и бабочек – не менее 50 залпов на каждой площадке. Кроме того, на каждой площадке будет установлено пиротехническое панно с числом "870".

Площадки, с которых будут запускать салют в День города:

  • акватория Москвы-реки между Москворецкой и Раушской набережными (ЦАО);
  • акватория Москвы-реки напротив спорткомплекса "Лужники" (ЦАО);
  • пустырь на улице Кадырова (Южное Бутово, ЮЗАО);
  • парк Победы, Поклонная гора (ЗАО);
  • ландшафтный парк "Митино" (СЗАО);
  • парк Дружбы (Левобережный, САО);
  • улица Новгородская, 38 (Лианозово, СВАО);
  • городок имени Баумана (Измайлово, ВАО);
  • парк Кузьминки (ЮВАО);
  • набережная Братеевского каскадного парка (ЮАО);
  • музей-усадьба Царицыно (ЮАО);
  • улица Озерная аллея, дом 4, строение 2 (ЗелАО);
  • Центр спорта "Московский" (город Московский, ТиНАО).



"Всегда популярна смотровая площадка на Воробьевых горах"

Москвовед Михаил Коробко считает, что лучшей площадкой для просмотра праздничных салютов остаются Воробьевы горы. "Салют хорошо будет виден на всех известных смотровых площадках города: чем выше стоишь, тем лучше видишь. Всегда популярна площадка на Воробьевых горах, также я бы упомянул забытую площадку возле здания Российской академии наук (РАН). Может быть, кто-то сможет полюбоваться на салют из высотных зданий и ресторанов, которые размещают практически на крышах, например, в "Москве-Сити". Чем больше смотровых площадок будет в городе, тем лучше", – подчеркнул эксперт.

В День города, который пройдет в столице 9 и 10 сентября, столицу украсят более 2,5 тысячи тематических флагов. Также появится фотозона "Мой город" и тематические информационные стенды с историческими фотографиями Москвы. Кроме того, на улицах повесят плакаты с изображениями портретов знаменитых москвичей. Программу празднования Дня города сейчас выбирают сами москвичи с помощью портала "Активный гражданин". В список вошли Общегородской день экскурсий и исторические квесты, фейерверки в парках, программы с участием благотворительных фондов, а также Детский день города. Уже известно, что в музее-заповеднике "Царицыно" в дни празднования проведут массовый пикник. В зоне пикника также пройдет шоу воздушных змеев, мастер-классы и концерты симфонического оркестра и пианистов.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика