Реконструировать набережные Москвы-реки начнут в 2016 году

Фото: m24.ru

В 2016 году начнутся работы по реконструкции и благоустройству ряда набережных Москвы-реки, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

"В этом году мы переходим от разработки проектов по развитию территорий вдоль Москвы-реки к практической реализации. На ряде крупных набережных начнутся активные строительные работы", – рассказал Хуснуллин.

По словам главы столичного Стройкомплекса, работы начнутся в Тушино недалеко от стадиона "Открытие арена", на территории бывшего завода ЗИЛ, на Краснопресненской набережной и в "Лужниках". Так, в "Лужниках" создадут дополнительные пешеходные дорожки и полосы для велосипедистов. Также на набережной обустроят цветники и скверы.

Марат Хуснуллин отметил, что результаты благоустройства набережных Москвы-реки можно будет оценить в конце 2017-начале 2018 годов. "Предстоит большая и сложная работа, но уже через несколько лет прибрежные территории предстанут совсем в другом виде", – подчеркнул заммэра.

Ранее сообщалось, что в ближайшие годы через Москву-реку планируется построить 24 моста. Часть из них будет автомобильными, часть – пешеходными. По словам Хуснуллина, одним из первых появится мост в Марьине. Он соединит Шоссейную улицу и Каширское шоссе.

Планы по строительству новых мостов на юге Москвы связаны с реализацией крупных проектов: реорганизацией промзоны ЗИЛ и созданием парка развлечений в Нагатинской пойме, который будет посвящен героям отечественных и зарубежных мультфильмов.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика