Дептранс расторгает контракт с польским производителем трамваев

Фото: mosgortrans.ru

Департамент транспорта Москвы планирует расторгнуть контракт с польской компанией PESA на поставку трамваев нового поколения, сообщил генеральный директор Мосгортранса Евгений Михайлов. Причины расторжения пока не разглашаются.

"Есть предварительное решение о том, что данные средства будут перенаправлены на новую конкурсную процедуру, закупку у другого производителя", – цитирует главу Михайлова Агентство "Москва".

О начале серийных поставок трамваев нового поколения было объявлено в 2014 году. Речь шла о составах производства польской компании PESA и российской корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ). Эти трамваи отличаются большей вместимостью (220 пассажиров) и низким уровнем пола, они меньше шумят и быстрее движутся. Кроме того, в них нет турникетов, а валидаторы предусмотрены у каждой двери.

В ноябре 2014 года восемь новых трамваев начали ходить по маршрутам №15 и №30. Кроме того, вагоны PESA и УВЗ заменили чешские Tatra T3 на маршруте №6. Всего было закуплено 120 составов. Их последовательно вводили на городских маршрутах.

За 2015 год трамваи нового поколения перевезли в Москве 10,2 миллиона пассажиров.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика