"Мосгортранс" в 2015 году сократил число водителей-иностранцев до 2 тыс. человек

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

"Мосгортранс" сократил долю водителей иностранцев в прошлом году до 12,5% - до 2 тысяч человек. Об этом на пресс-конференции сообщил глава организации Евгений Михайлов. Прямую трансляцию мероприятия провело сетевое издание m24.ru.

"В 2015 году доля водителей-иностранцев в Москве сокращена до 12,5%. Это менее 2 тысяч человек. Стоит отметить, что растет число водителей - жителей Москвы и Московской области. Сейчас их 49%. Мы продолжаем набор водителей из жителей Москвы и Подмосковья", - сказал Михайлов.

По его словам, новая модель работы частных пассажирских перевозчиков, предполагающей повышение требований к качеству перевозок, конкуренция за водителей между перевозчиками будет возрастать.

Напомним, 24 декабря в Москве начался процесс интеграции владельцев маршруток в единую систему общественного транспорта. Сергей Собянин вручил частным перевозчикам сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом.

В рамках новой модели частные перевозчики будут обслуживать городские маршруты наземного транспорта. За несоблюдение условий госконтракта перевозчиков ожидают штрафы, а за тяжелые ДТП по вине водителя – расторжение контракта.

При этом водителям маршруток запретят развлекать пассажиров шансоном и радиохитами. В этом году в таких транспортных средствах введут режим эфирной тишины.

Частные перевозчики на маршрутах наземного транспорта

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика