Наземный общественный транспорт в столице работает без сбоев

Фото: m24.ru/Елена Долматова

Наземный общественный транспорт Москвы работает без сбоев, несмотря на снегопад, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу ГУП "Мосгортранс".

"Несмотря на снегопад, наземный транспорт работает без сбоев. Есть небольшие затруднения, но мы с ними работаем. Крупных затруднений нет", – рассказали в пресс-службе.

Там отметили, что весь транспорт проходит ежедневный предрейсовый контроль, а его количество может быть увеличено в случае необходимости.

Ожидается, что из-за снега утренний час пик продлился дольше обычного. Центр организации дорожного движения Москвы оценивает загруженность улично-дорожной сети по состоянию на 11:30 в 8 баллов.

Напомним, в ночь на 19 января в городе пошел снег, днем ожидается усиление снегопада. Во вторник прирост снега составит до 12-15 сантиметров. В этой связи коммунальные службы взяли под особый контроль опасные для движения транспорта участки дорог – тоннели, мосты, низинные места, эстакады, набережные, путепроводы, спуски и крутые подъемы.

В уборке Москвы от снега принимают участие около 18 тысяч единиц различной снегоуборочной техники, и более 60 тысяч человек, в том числе рабочие ручной уборки. С начала года в столице уже выпало 77 сантиметров снега. Этот показатель в два раза выше месячной нормы. Столбики термометров в Москве во вторник опустятся до -8 градусов.

В МЧС прогнозируют дорожные заторы, увеличение количества ДТП на аварийных участках дорог, повреждения линий электропередач и рекламных щитов.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика