Mirror проиллюстрировала текст о российских фанатах фотографиями с Масленицы

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Британский таблоид The Daily Mirror сопроводил статью об угрозах английским болельщикам со стороны российских фанатов фотографиями с Масленицы, передает ТАСС.

Статья называется Russia's Ultra yobs infiltrated amid warnings England fans could be killed at World Cup. В материале российские ультрас предупреждают английских фанатов, что тех могут убить во время чемпионата мира 2018 года.

В материале использовали фотографии от 25 февраля 2017 года с масленичных гуляний в Измайловском кремле. Там проводились традиционные кулачные бои. Снимки сопровождались комментариями: "Ультрас показывают, насколько они могут быть жестоки", "Ультрас ведут кулачный бой", "Люди живут в страхе".

В статье использовали комментарии члена фанатской группировки Uralmash Steel Monsters Алексея Маврина и анонимного представителя петербургского объединения Landscrona.

В ночь на 17 февраля 2017 года телеканал BBC показал фильм о российских футбольных болельщиках. В нем утверждалось, что во время мундиаля 2018 года россияне, якобы, готовы отомстить английским болельщикам за беспорядки на чемпионате Европы в Марселе.


В российском посольстве в Лондоне считают, что фильм нацелен на дискредитацию предстоящего турнира. Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что Россия дала гарантии безопасности для болельщиков на чемпионате мира, и они будут выполнены.

В конце февраля еще один дискредитирующий фильм о российских фанатах показал американский канал "HBO". Позже выяснилось, что половина самых захватывающих кадров в фильме – постановка, а скандальные заявления в интервью грубо вырваны из контекста.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика