Велопарковки в столице будут устанавливать по заявкам жителей

Дополнительные велопарковки могут появиться по заявкам горожан

Дополнительные парковки для велосипедов будут устанавливать в столице по заявкам жителей, сообщает официальный портал мэра и правительства города.

Специально для этого на едином транспортном портале появился новый раздел "Предложить велопарковку". По словам заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова, все поступившие заявки рассмотрят в индивидуальном порядке, а решение специалисты ведомства примут совместно с районными управами.

Добавим, что место для будущей велопарковки должно быть удобным, не мешать пешеходам и автомобилистам. Кроме того точка установки крепления для велосипедов должна хорошо просматриватьcя, потому что, по данным дептранса, люди предпочитают оставлять свой транспорт в освещенном месте около камер видеонаблюдения.

Еще при подаче заявки надо учитывать, что будущая парковка должна быть вместительной: надо оценить предполагаемое количество пользователей и требуемое число мест.

Добавим, что в скором времени поездка на велосипеде принесет не только очевидную пользу здоровью, но и бонусы: москвичи будут получать скидки в парикмахерских, кофейнях и магазинах за использование двухколесного транспорта. Велосипедисты смогут собирать данные о поездках в течение всего года с помощью мобильного приложения-трекера Cycly. За треки в программе и будут начисляться бонусы.



Материалы по тегам

Яндекс.Метрика