Каршеринг-сервис Car5 с февраля ограничит зону парковки до ТТК

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Каршеринг-сервис Car5 с 1 февраля ограничит зону окончания аренды до границ Третьего транспортного кольца. На протяжении всего января пользователи компании могли оставлять автомобили в пределах МКАД, об этом m24.ru сообщили в пресс-службе компании.

"Мы продлили действие расширения зоны парковки до МКАД на весь январь, с февраля машины Car5 можно будет оставить только в пределах ТТК. Акция была создана для того, чтобы во время новогодних праздников людям было удобнее пользоваться сервисом", – сказали в пресс-службе.

Под эгидой акции, весь январь пользователи сервиса могли завершить аренду и оставить автомобиль в пределах МКАД или не далее 500 метров от станций метрополитена. В каршеринг-компании отметили, что в ближайшем будущем зона парковки вновь будет расширена, однако точные сроки пока не называются.


Еще два оператора городского каршеринга позволят оставлять автомобили в аэропортах Москвы летом 2017 года. Об этом m24.ru рассказали в компаниях Car5 и Belka Car. Сейчас оставлять машины в аэропортах Шереметьево и Домодедово разрешает только оператор "Делимобиль".

В Москве динамично развивается каршеринг – сервис аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой и возможностью оставить машину в любом месте в пределах зоны обслуживания. Сейчас на московском рынке работают пять операторов: YouDrive, Anytime, Car5, "Делимобиль" и BelkaCar, стоимость одной минуты аренды машины варьируется от 6 до 10 рублей в зависимости от оператора.

С осени пользоваться автомобилями каршеринга можно на территории всей Московской области, в течение 2017 года пользователи сервиса смогут не только перемещаться, но и завершить поездку в Подмосковье. В этом году в машинах также появится система мониторинга агрессивного вождения. Если она зафиксирует безответственное вождение, с пользователем могут расторгнуть договор.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика