В 2016 году в Москве планируется отремонтировать и построить 95 км дорог

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В ближайшие три года в Москве планируется построить и реконструировать более 300 километров дорог, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Только 95 километров дорог фигурируют в планах на 2016 год. Среди первостепенных задач – реконструкция Рязанского проспекта и Щелковского шоссе, транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе и улицы Профсоюзная, а также строительство ряда участков Северо-Западной хорды и железнодорожных путепроводов.

Как в Москве строят дороги

Летом текущего года начнется строительство северного дублера Кутузовского проспекта – дорога пройдет от района делового центра "Москва-Сити" до МКАД с выходом на Молодогвардейскую развязку. Балаклавский проспект свяжет еще одна дорога с улицы Кантемировская.

"Работы также начнутся на участке трассы Солнцево – Бутово – Видное от Киевского до Калужского шоссе. Семикилометровая трасса пройдет по территориям поселений Московский и Сосенского. Помимо восьми полос основной проезжей части будут построены боковые проезды с пешеходными переходами и светофорами", – говорится в сообщении мэрии.

Напомним, в Москве завершается программа реконструкции развязок на МКАД. В этом году были открыты сразу несколько транспортных развязок. В декабре была завершена реконструкция развязки на пересечении МКАД и Рязанского проспекта.

В декабре также завершилась реконструкция транспортной развязки Можайского шоссе и МКАД. Кроме того закончилась реконструкция развязки МКАД с Ленинским проспектом. Были открыты две последние эстакады, обеспечивающие съезд с Киевского шоссе на МКАД.

Яндекс.Метрика