Более 1600 вагонов электричек отремонтировали в 2015 году

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

1626 вагонов пригородных электропоездов было отремонтировано за прошедший год, сообщает пресс-служба Московской железной дороги.

Во время текущего ремонта в депо рабочие заменяли стекла, диваны, окрашивали кузовы, ремонтировали механику и электрические части машин. В 2015 году в депо было отремонтировано 1298 вагонов электропоездов.

При проведении капитального ремонта, на заводах и мастерских было отремонтировано 314 вагонов электричек и пять рельсовых автобусов. На заводах помимо ремонта вагоны модернизируют, обновляют внутреннюю обшивку.

Ранее m24.ru сообщало, что, согласно 15-летнему контракту на железнодорожные перевозки пассажиров в московском регионе, Центральная пригородная пассажирская компания должна будет тратить порядка 2,4 миллиарда рублей в год на содержание поездов.

При этом на переоборудование поездов в соответствии со стандартами качества и требованиями заказчика за время контракта планируется потратить 0,9 миллиарда рублей.

В соответствии с договором компания должна будет оборудовать поезда системой видеонаблюдения, мониторинга пассажиропотоков, климат-контролем, а также биотуалетами и современными креслами. Также ЦППК планирует установить 15 туалетов на прилегающих к подмосковным платформам территориях в 2016 году.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика