Стало известно, сколько москвичей узнают точное время по городскому телефону

Фото: ТАСС/Максим Шеметов

Ежедневно порядка 240 тысяч москвичей звонят в службу точного времени. Об этом m24.ru сообщили в пресс-службе Московской городской телефонной сети (МГТС). Наибольшее количество звонков регистрируется в январе, а летом происходит незначительный спад.

"В среднем в службу "100" каждые сутки обращается 230–240 тысяч человек. Чаще всего люди звонят, чтобы узнать время, в январе, во время отключения электричества, а также в дни, когда цифровая техника автоматически переходит на другое время. Спад наблюдается каждое лето и количество запросов падает до 220 тысяч в сутки", – пояснили в пресс-службе МГТС.

Служба точного времени доступна при звонке по городскому телефону на номер "100", услуга бесплатная.

Служба точного времени – служба, хранящая и предоставляющая информацию о текущем времени с высокой точностью. В Москве такую услугу предоставляет "Московская городская телефонная сеть" (МГТС). Служба "100" была создана 7 ноября 1937 года и является бесплатной. Несмотря на множество источников информации о времени, службе точного времени "100" доверяют сотни тысяч москвичей. Услугой пользуются не только жители Москвы, но и гости столицы, а также органы государственной власти и частные компании.


"Служба "100" – самый простой вариант узнать точное время наравне с запросом в интернете"

Медиаэксперт Антон Коробков-Землянский считает, что люди узнают точное время по телефону в силу привычки. "Несмотря на то, что у большинства населения Москвы есть смартфоны, которые автоматически сверяют время через интернет, люди старше 30 лет привыкли пользоваться этим удобным сервисом. Кроме того, обилие гаджетов порой наоборот мешает, так как на разных устройствах может показываться различное время. Служба "100" – это самый простой вариант узнать точное время наравне с запросом в интернете", – пояснил он.

Эксперт добавил, что популярность звонков именно в зимнее время объясняется большим количеством праздников. "В начале года, во-первых, раньше переводили часы на летнее время, а, во-вторых, во время праздников случаются небольшие бытовые ЧП, когда отключается свет или вышибает пробки. После такого сбоя на бытовой технике сбиваются часы. Поэтому, чтобы синхронизировать все время в доме, нужна именно телефонная служба", – заключил собеседник m24.ru.

Сейчас городской телефон подключает каждый четвертый житель новостройки. Обычно горожане ставят домашний телефон в рамках пакетного предложения вместе с интернетом и цифровым телевидением. Кроме того, москвичи с каждым годом все больше времени уделяют видеоиграм. В среднем они тратят на игры около полутора часов в день. За прошедший год самой популярной игрой в столице стала Dota 2, второе место занял командный шутер Counter-Strike.


Анатолий Федотов, Виталий Воловатов, Никита Щуренков

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика