В МВД Грузии опровергли разговор об экстрадиции Саакашвили с пранкерами

Фото: ТАСС/Zuma/Danil Shamkin

Министерство внутренних дел Грузии опровергло информацию о том, что глава ведомства Георгий Мгебришвили обсуждал с пранкерами вопрос об экстрадиции из Украины экс-президента страны Михаила Саакашвили. Официальное сообщение пресс-службы ведомства передала тбилисская телекомпания Imedi.

По данным МВД, глава ведомства не общался ни с главой МВД Украины, ни с каким-либо другим лицом. Представители правоохранителей также отметили, что подобное общение не могло осуществляться по незащищенной телефонной сети.

Ранее в интернете появилась информация о том, что российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) позвонили Мгебришвили от имени украинского коллеги Арсена Авакова. Они обсудили вопрос о возможностях экстрадиции Саакашвили в Грузию в случае его появления на Украине. Пранкеры обнародовали аудиозапись, утверждая, что голос на ней принадлежит Мгебришвили.

Кроме того, пранкеры уже успели разыграть самого Саакашвили. В разговоре с ним пранкеры представились заместителем главы администрации президента Украины Петра Порошенко. Во время разговора Саакашвили заявил киевским властям: или ему возвращают гражданство, или им "мало не покажется".

Украинского гражданства Саакашвили лишили в июле 2017 года. Грузинского паспорта у экс-президента нет с декабря 2015 года.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика