Все строительные работы в Лужниках завершат в декабре этого года

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Столичные власти планируют завершить все строительные работы в Лужниках в этом году. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, передает корреспондент m24.ru.

Ранее m24.ru сообщало, что трибуны на Большой спортивной арене "Лужники" будут готовы в феврале.

По словам главы ведомства Андрея Бочкарева, трибуны обновленного стадиона будут представлять собой два яруса, расположенных под крутым углом и разделенных "поясом" из 100 скай-боксов (лож повышенной комфортности).

Сейчас строители продолжают монтаж покрытия нижнего яруса трибун. В результате реконструкции количество зрительских мест увеличится с 78 тысяч до 81 тысяч, трибуны максимально приблизятся к полю, увеличится количество основных входов – к существующим 13 добавятся еще 10.

Также в 2016 году начнется сооружение сложной агротехнической системы – натурального газона с дренажем и обогревом, будут смонтированы сложные инженерные системы, а на кровле Большой спортивной арены появится огромный светодиодный медиаэкран.

"Москва в цифрах": Реконструкция "Лужников"

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что возведение трибун стадиона и бетонные работы завершатся до конца 2015 года.

В 2018 году в Лужниках пройдут главные игры чемпионата мира по футболу – матч открытия, один из полуфиналов и финал мундиаля.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика