Ремонт фасада Лужников закончат весной

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Работы по ремонту исторического фасада Лужников завершены уже на 50 процентов. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает пресс-служба столичного Стройкомплекса.

По словам заммэра, решение о сохранении исторического фасада здания были приняты при утверждении проекта реконструкции стадиона. Несмотря на это, фасад требует очистки и незначительной реставрации. Эти работы планируется завершить весной этого года.

На данный момент фасад стадиона облицовывают гранитом.

"Москва в цифрах": Реконструкция "Лужников"

Напомним, реконструкция стадиона "Лужники" ведется в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. На стадионе состоятся церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

В результате количество зрительских мест увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, а трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. С 13 до 23 увеличится количество входов.

Цвет трибун – бордовый с золотыми вкраплениями – выбрали в августе прошлого года после голосования в "Активном гражданине", в котором приняли участие 137 тысяч москвичей.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика