Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Стадион "Лужники" оборудуют тремя системами пожаротушения, сообщает пресс-служба департамента строительства. Строители уже приступили к их монтажу.

По словам главы ведомства Андрея Бочкарева, проект реконструкции предусматривает создание сложной современной системы для обеспечения максимальной пожарной безопасности на стадионе. Она включает в себя три составляющих: систему водяного, газового и порошкового пожаротушения.

"Все системы тушения пожара являются автономными – это позволит сэкономить драгоценные минуты в случае возникновения внештатных ситуаций", – отметил Бочкарев. Кроме того, это не только обеспечит максимальную безопасность на стадионе, но и сохранит функциональные способности оборудования после активации систем пожаротушения.

"Москва в цифрах": Реконструкция "Лужников"

При создании систем водяного пожаротушения на стадионе смонтируют 22,5 тысяч единиц сплинкерных оросителей, 29 узлов управления и более 65 тысяч метров трубопровода. Также на обновленной арене установят 110 модулей газового и 235 модулей порошкового пожаротушения.

Напомним, реконструкция стадиона "Лужники" ведется в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. На стадионе состоятся церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

В результате количество зрительских мест увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, а трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. С 13 до 23 увеличится количество входов.

Цвет трибун – бордовый с золотыми вкраплениями – выбрали в августе прошлого года после голосования в "Активном гражданине", в котором приняли участие 137 тысяч москвичей.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика