Единая пешеходная зона появится между Кремлем и парком "Зарядье"

Фото: официальный порта мэра и правительства Москвы

Подготовка к благоустройству пешеходной зоны, соединяющей Красную площадь и Кремль с парком "Зарядье", началась в столице 19 июня, сообщает портал мэра и правительства Москвы. В прогулочный маршрут войдут Рыбный и Богоявленский переулки, а также Биржевая площадь. Проследовать в парк этим путем можно будет от станции метро "Площадь Революции".

Маршрут также соединит парк "Зарядье" с еще одной пешеходной зоной – Никольской улицей, которая ведет от Красной площади к Лубянской.

Рабочие начали замену коммуникаций на Биржевой площади, а также в Рыбном и Богоявленском переулках. После этого там пройдет благоустройство по программе "Моя улица".

На всех трех улицих поставят бортовой камень, сделают мощение крупными гранитными плитами, установят новые уличные скамейки и фонари с энергосберегающими лампами. Высадка деревьев на новом пешеходном маршруте запланирована на осень. Специально перекрывать улицы на время работ не планируют – они не пользуются популярностью у автомобилистов.

После ремонта в Богоявленском и Рыбном переулках оставят проезд для спецтехники, машин доставки, автомобилей жителей района, такси.

Биржевая площадь станет полностью пешеходной, на ней появятся фонтан и скамейки для отдыха под тенистыми деревьями. Как пояснили в департаменте капитального ремонта, площадь планируется сделать сердцем маршрута и его важной достопримечательностью.

Парк "Зарядье" планируется открыть осенью 2017 года и приурочить к 870-летию Москвы. Там создадут природные зоны: смешанные и хвойные леса, заливные луга, степь. Вход в парк будет свободным и круглосуточным.

Строительство павильонов "Зарядья" хотят завершить к августу. После завершения строительства еще месяц будут проводиться пусконаладочные работы. В настоящее время продолжаются отделочные и инженерные работы в кафе, ресторане и в тематическом центре "Ледяная пещера", выкладывают плиткой дорожки, а также высаживают растения.

О том, чем посетители смогут заняться в парке, с каких точек посетители смогут сделать селфи с лучшими видами Москвы, – в интервью m24.ru рассказал генеральный директор "Мосинжпроект", управляющей компании по строительству парка "Зарядье" Марс Газизуллин.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика