Рядом с центральным бульваром ЗИЛа построят новый ЖК

Москомархитектура утвердила проект жилого комплекса рядом с центральным бульваром ЗИЛа. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Дом будет состоять из 14 секций переменной этажности от трех до 14 этажей. В облицовке фасада будет применен клинкерный кирпич. Для разных секций будет использовано несколько оттенков клинкера.

Первые этажи комплекса займут коммерческие помещения. Также в одной из секций расположится встроенный детский сад на 75 человек. Под комплексом построят двухуровневую подземную автостоянку с внутренним двором на кровле. Высота первого общественного этажа составит до 6,5 метра, а жилых со второго по 13-й этаж – до 3,1 метра.

Сергей Собянин назвал новый район ЗИЛа среднероссийским городом на 77 тысяч жителей. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отметил, что это крупнейший комплексный проект развития промышленных территорий не только в Москве, но и в мире. "Проект интересен тем, что здесь строится не только жилье, но и создаются рабочие места, а также развитая культурная функция", – сказал он.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика