Фото: ТАСС/Роман Денисов

Власти разработают проект благоустройства пешеходной зоны в ЗАО – на участке улицы Красных Зорь от Гвардейской до улицы Багрицкого весной этого года, об этом говорится в документации ГКУ "Дирекция ЖКХиБ ЗАО".

В ходе создания проекта специалисты определят пешеходные и зеленые зоны, расположение велосипедных дорожек и основные точки притяжения жителей, упорядочат тропиночную сеть и оборудуют улицу навигацией.

Проект предусматривает прокладку лыжной трассы, открытые площадки для занятий воркаутом, пляжным волейболом и мини-футболом. Власти установят пять игровых площадок для детей школьного и дошкольного возрастов, одна из которых будет предназначена для маломобильных групп населения. Будут также установлены как минимум четыре стола для настольного тенниса. Проектировщикам предстоить определить места для пешеходных мостов, веревочного парка и площадки для выгула собак.

Линию электропередач планируется закопать под землю, власти также обновят освещение и установят декоративную подсветку кустарников, деревьев и цветников. В проекте благоустройства укажут фактическое расположение всех нестационарных объектов, а также схему их расположения с учетом создания комфортных условий для пешеходов. Проект должен быть закончен к маю 2017 года

В феврале москвичи одобрили обустройство 20 зон отдыха через приложение "Активный гражданин", работы планируется провести уже в 2017 году. Зоны отдыха появятся под эгидой проекта "Парк по месту жительства", который работает более трех лет. В создании парков участвуют сами горожане: они решают вопросы о месте обустройства, о дизайне, о том, какие посадить деревья. В этом году также разработают концепцию благоустройства Жулебинского бульвара. На территории появятся новые общественные пространства, детские и спортивные площадки, остановки общественного транспорта.

Власти уже одобрили планы благоустройство Центрального, Северного, Восточного и Северо-Восточного округов Москвы. Там пройдет благоустройство десятков дворов и территорий образовательных учреждений. В САО разобьют три новых парка, появятся площадки для выгула собак. Обновят газоны, установят лавочки, заменят контейнерные площадки для сбора мусора.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика