На улицы города из-за снегопада вышло максимальное количество уборочной техники

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Для уборки московских улиц от снега вывели максимальное количество спецтехники. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает "Интерфакс".

"Снегопад в Москве начался ночью и будет идти весь день, прирост снега, по прогнозам синоптиков, может составить от 12 до 15 сантиметров. В уборке города задействовано около 18 тысяч единиц различной техники и свыше 60 тысяч человек, в том числе рабочих ручной уборки", - сказал Бирюков.

По его словам, снегоуборочная техника вышла на столичные улицы еще в 5 утра. Он добавил, что спустя 4 часа службы города снова начали убирать снег и посыпать дороги противогололедными реагентами.

Бирюков также отметил, что за сутки на снегосплавные пункты вывезли около 560 тысяч кубометров, с начала зимнего периода - более 5,6 миллионов. "Вывоз снега в Москве ведется на 56 стационарных и 145 мобильных снегосплавных пунктов, которые могут перерабатывать до 550 тысяч кубометров снега в сутки", - уточнил заммэра.

Добавим, за сутки в Москве может выпасть до 15 сантиметров снега. К концу января количество выпавшего в столице снега может составить один метр. Во время последнего снегопада 17 января в Москве выпало рекордное суточное количество осадков – 7,7 миллиметров. Прежний рекорд принадлежал 1981 году, когда выпало 7,4 миллиметра.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика