Полиция подтвердила задержание предполагаемого метателя гранаты в ЦАО

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Столичные полицейские задержали мужчину, который предположительно бросил гранату на остановке в центре столицы, сообщает пресс-служба МВД.

Мужчину – безработного жителя столицы – удалось поймать при содействии ФСБ в аэропорту Домодедово. По предварительным данным, он, находясь на чердаке дома около остановки, бросил гранату вниз.

Мотивы случившегося устанавливаются, но сообщалось, что подозреваемый выбросил гранату, опасаясь самоподрыва. Предположительно, он занимался изготовлением самодельного взрывного устройства в квартире на Покровке, но из "хаттабки" (кустарная граната) выпала чека и возникла угроза взрыва. Тогда мужчина принял решение выбросить ее в окно.

В полиции подчеркнули, что на прошлой неделе в розыск был объявлен Махмуд Ахмедов, уроженец Северо-Кавказского федерального округа. Однако в ходе проверки его причастность к данному преступлению не подтвердилась.

Напомним, 7 декабря около 23:00 на автобусной остановке по адресу: улица Покровка, дом 16, прогремел взрыв. В результате инцидента пострадали пять человек.

Трое пострадавших были направлены в НИИ им. Склифосовского, один из них отпущен домой. Еще одному помощь была оказана на месте, от госпитализации он отказался.



Материалы по тегам

Яндекс.Метрика