Кокорин и Жирков официально перешли из столичного "Динамо" в "Зенит"

Александр Кокорин. Фото: uefa.com

Футболисты московского "Динамо" Александр Кокорин и Юрий Жирков перешли в петербургский "Зенит", сообщает официальный сайт "сине-бело-голубых".

Оба игрока присоединятся к новому клубу уже в это зимнее трансферное окно. В ближайшее время новички "Зенита" прибудут на тренировочный сбор питерской команды, проходящий в Португалии.

Ранее m24.ru сообщало, что Юрий Жирков, чей контракт с "Динамо" истекает летом, перейдет в стан "сине-бело-голубых" на правах свободного агента с 1 июля.

Юрий Жирков является дважды чемпионом России, обладателем Кубка УЕФА и победителем Английской премьер-лиги. В 2008 году он был признан лучшим футболистом по версии Российского футбольного союза, вошел в символическую сборную чемпионата Европы по версии УЕФА и номинировался на "Золотой мяч".

В этом сезоне полузащитник провел за московскую команду 16 матчей и отдал 3 голевые передачи, а также дважды выходил на поле в составе национальной сборной.

Александр Кокорин в 2011 году был признан лучшим молодым футболистом Российской футбольной премьер-лиги, а также дважды входил в число 33-х лучших игроков чемпионата России. В 2008 году Александр стал бронзовым призером национального первенства.

С 2011 года Кокорин вызывается в сборную, в составе которой провел 36 матчей и забил 10 мячей. В нынешнем сезоне на счету нападающего 8 матчей и 4 забитых мяча в чемпионате России.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика