Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Шествие "Бессмертного полка" пройдет в Москве 9 мая от станции метро "Динамо" до Красной площади. Москвичи смогут получить бесплатную воду по всему маршруту следования. Об этом m24.ru рассказал сопредседатель патриотического общественного движения "Бессмертный полк" Николай Земцов. В департаменте региональной безопасности подтвердили, что колонна пройдет в столице в День Победы.

"В этом году "Бессмертный полк" пойдет от станции метро "Динамо" до Красной площади. Начнется шествие в 15:00. Мы ожидаем примерно 700 тысяч-миллион участников. Если придет больше москвичей, чем в прошлом году, акция будет продлена на час-полтора", – сказал Земцов.


По его словам, в этом году организаторы заметно улучшат музыкальное сопровождение. Военная музыка будет играть для участников по всему пути. В отличие от прошлого года, полевая кухня не будет работать.

"Гораздо востребованнее оказалась вода – ведь москвичи идут под солнцем. Так что они смогут получить воду по всему маршруту следования", – отметил Земцов.

Кроме того, по пути мероприятия разместят экраны, которые будут транслировать Парад Победы.


Руководитель департамента региональной безопасности Владимир Черников подтвердил m24.ru, что в День Победы состоится шествие "Бессмертного полка". "Акция пройдет в Москве 9 мая. Заявку на проведение мероприятия мы получили", – уточнил глава ведомства.

"Бессмертный полк" – общественная акция, которую проводят в День Победы с 2012 года. Участники выстраиваются в колонну и несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Акция проходит во многих городах России и за рубежом. В 2015 году самой северной точкой стал поселок Хатанга, расположенный за полярным кругом. Также шествия прошли в Южной Корее и США.

В прошлом году колонна "Бессмертного полка" прошла по Ленинградскому проспекту, улице Тверская, улице Тверская-Ямская, через Охотный ряд, Манежную и Красную площади. Движение транспорта по маршруту перекрывали. На пути развернули десять полевых кухонь, где любой участник шествия мог отведать кашу и чай. За безопасностью участников "Бессмертного полка" следили свыше 220 сотрудников МЧС. Станции метро "Охотный ряд", "Площадь революции", "Театральная", "Александровский сад", "Библиотека имени Ленина", "Боровицкая", "Улица 1905 года", "Краснопресненская" и "Баррикадная" были закрыты на вход-выход во время всего шествия. В акции приняли участие более 700 тысяч человек.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика