Дело об аварии, в результате которой погибли три человека, передано в суд

Фото: скрин с видео телеканала "Москва 24"

Прокуратура Москвы передала в Савеловский районный суд уголовное 28-летнего москвича Сергея Шувалова о ДТП на Беговой улице, в результате которого сгорели три человека, сообщает пресс-служба надзорного органа.

По версии следствия, утром 12 июля 2015 года Сергей Шувалов вместе с четырьмя приятелями возвращался из ночного клуба. Несмотря на наркотическое опьянение, он сел за руль автомобиля BMW750 и взял своих знакомых в пассажиры. Перестраиваясь вправо во время движения по Беговой улице в сторону Ленинградского проспекта на скорости 120–130 км/ч, он не справился с управлением, выехал на тротуар и врезался в металлическое ограждение.

Полицейские установят личности погибших при пожаре авто

В результате этого автомобиль загорелся. Сергей Шувалов вместе с пассажиром, находящимся на переднем сидении, покинули салон автомобиля через люк, и скрылись с места происшествия. Еще три пассажира, находившиеся на заднем сидении, не смогли самостоятельно выбраться из горящей машины и погибли на месте.

Водителя обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц, а также в оставлении людей, находящихся в опасности, без помощи. Сергей Шувалов, работавший курьером и разработчиком сайтов в одной из коммерческих структур, содержится под стражей.

30 декабря полицейский автомобиль Ford Focus попал в ДТП в Подмосковье, столкнувшись с двумя машинами во время преследования. Авария произошла возле гипермаркета "Мега Химки". Водитель полицейской машины не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилями Hyundai и Toyota Land Cruiser.

Все это произошло после того, как сотрудники полиции попытались остановить Toyota Camry, находящуюся в розыске. Водитель автомобиля проигнорировал требования полицейских и, увеличив скорость, продолжил движение, на требования остановится не реагировал. В результате подозреваемый скрылся.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика