Законопроект об отмене роуминга внутри страны отклонен

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Депутаты Госдумы отклонили законопроект об отмене роуминга внутри России. Как следует из материала, размещенного на сайте Госдумы, соответствующие поправки планировалось внести в закон "О связи".

Согласно данным поправкам, сотовых операторов предполагалось обязать при выезде абонентов из "домашнего региона" взимать плату за услуги связи в соответствии с тарифами, действующими в регионе, куда приехал абонент.

Также инициаторы законопроекта предлагали обязать операторов связи извещать абонентов об изменении тарификации оказываемых услуг коротким текстовым сообщением. Оно должно было содержать в том числе данные об изменении стоимости оплаты услуг.

По мнению оппонирующей стороны, нововведения привели бы к повышению тарифов сотовой связи. Отметим, что данный законопроект был внесен в Госдуму в 2012 году.

Напомним, сегодня же ФАС возбудила дело против "большой тройки" сотовых операторов. В службу с жалобой на рост стоимости обратились клиенты операторов сотовой связи, которые заказывают у SMS-агрегаторов рассылку сообщений.

ФАС усмотрела в этом нарушение закона о конкуренции. Дело рассмотрят 25 февраля 2016 года.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика