На трассе М-10 полицейские задержали мужчину с 2 кг конопли

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

Дорожные полицейские изъяли почти 2 килограмма конопли у пассажира иномарки, сообщает Агентство "Москва".

10 декабря на 108 километре автодороги М-10 "Россия" инспекторы ГИБДД остановили для проверки документов Ford Focus.

"В ходе осмотра автомашины в салоне под приборной панелью обнаружен и изъят пакет с веществом растительного происхождения, принадлежащий пассажиру автомобиля. По результатам химического исследования установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – коноплей, общей массой 1,9 килограмма", – сообщает пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

В конце прошлого года на шестом километре МКАД инспекторы ГИБДД остановили автомобиль Mercedes-Benz. Женщина, которая находилась за рулем, заметно нервничала.

В ходе досмотра автомобиля на заднем сиденье было обнаружено три пакета с неизвестным веществом. А в косметичке нашли свертки из фольги со спрессованным веществом растительного происхождения и с порошкообразным веществом.

Экспертиза показала, что вещества являются наркотическими средствами. Всего было изъято 265 грамм марихуаны и 309 грамм гашиша.

Ранее на юге Москвы оперативники задержали 28-летнего москвича, который перевозил почти килограмм гашиша. В отношении него также было возбуждено уголовное дело.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика