Встаем на лыжи и сноуборд: где можно покататься в Москве

За окном уже середина декабря, снежный покров плотно покрыл землю и сезон активного зимнего отдыха можно считать открытым. Где можно покататься на горных лыжах и сноуборде не выезжая из Москвы, сколько это будет стоить и какие есть спорткомплексы – читайте в материале сетевого издания m24.ru.

Фото: ТАСС/Петр Кассин

Спорткомлекс "Лата-Трек"

"Лата-Трек" находится на западе столицы в районе Крылатское. До комплекса легко можно добраться – рядом расположены станции метро "Крылатское" и "Молодежная", ходят автобусы №№ 829, 391, 691, 217, также организована парковка для личного транспорта посетителей.

На площади 3,5 тысячи квадратных метров расположены четыре горнолыжных и один тюбинговый склоны. Они оборудованы семью подъемниками бугельного типа. Также на территории комплекса есть трасса для беговых лыж, кафе, раздевалки и пункты проката.

Основной склон пользуется особой популярностью у гостей "Лата-Трек", потому что он подходит для горнолыжников разной степени подготовки. Длина склона составляет 350 метров, а перепад высот – 63 метра.

Специально для начинающих спортсменов подготовлен учебный склон. Его длина не превышает 270 метров, а перепады высот совсем небольшие – 53 метра. Также есть отдельный склон для занятий с инструктором, где в том числе учатся кататься дети от 4 лет. Его длина всего 180 метров, а перепад высот – 12 метров. Сотрудники горнолыжной школы научат гостей основным приемам техники катания.

Спортивный склон подходит для опытных лыжников, так же как и самый широкий склон комплекса. Протяженность спусков составляет 300 метров, а перепад высот – 60 метров.

Фото: ТАСС/Митя Алешковский

Прокат снаряжения

Как правило, прокат снаряжения по будням дешевле, чем в субботу или воскресенье. Поэтому мы решили остановиться на ценах, установленных только в выходные дни, когда наплыв желающих покататься особенно велик. Стоит обратить внимание, что снаряжение дают в прокат только под залог в 10 тысяч рублей, водительские права или свидетельство о регистрации транспортного средства.

  • Для взрослых один час проката горных лыж и ботинок обойдется в 1100 рублей, за каждый последующий нужно будет доплатить еще 800 рублей. Пользоваться снаряжением в течение всего дня будет стоить 2100 рублей.
  • Прокат детских лыж и ботинок на час составит 700 рублей, а на весь день – 1200 рублей.
  • Взрослые за один час проката сноуборда и ботинок должны будут заплатить 1200 рублей, каждый последующий обойдется в 900 рублей, а весь день – 2200 рублей.
  • Цена за детское снаряжение на час составит 600 рублей и на весь день – 1300 рублей.
  • Прочая экипировка: шлем, очки и палки для взрослых в выходные будут стоить по 400 рублей, а для детей – по 300 рублей.

Цена за ски-пасс (карточка для подъема) на всех спорткомлексах практически одинаковая. Днем по будням стоимость подъема составляет около 30–40 рублей, вечером цена вырастет примерно на 20 рублей. В выходные дни ски-пасс стоит 70–90 рублей.

Спорткомплекс "Кант"

Это крупнейший в Москве горнолыжный комплекс площадью 12 гектаров. Находится он в пяти минутах ходьбы от станции метро "Нагорная", также недалеко "Нагатинская" и "Нахимовский проспект".

На территории "Канта" расположено 17 трасс, в том числе девять учебных. Протяженность склонов составляет от 80 до 350 метров, а перепад высот – 55 метров. Также здесь есть трамплин для акробатики, сноупарк и трасса для беговых лыж.

На территории комплекса работает спортивная школа, где все желающие – взрослые и дети, могут записаться на занятия к инструктору.

Прокат снаряжения

  • В выходные для взрослых один час проката стандартных лыж или сноуборда вместе с ботинками стоит 900 рублей, а за весь день придется заплатить 2200 рублей. Залог за лыжи или сноуборд составляет 10 тысяч рублей, а за ботинки – 5 тысяч.
  • Прокат гоночных моделей лыж или сноуборда на один час стоит 650 рублей, а на день – 1950 рублей. В залог нужно будет оставить 15 тысяч рублей.
  • Для подростков прокат лыж или сноуборда вместе с ботинками обойдется в 600 рублей за час и 1565 рублей за весь день. При этом залог составит восемь тысяч рублей за лыжи или сноуборд и четыре тысячи – за ботинки.
  • За час проката детского снаряжения нужно будет отдать 500 рублей, а за весь день – 1140 рублей. Залог за лыжи и сноуборд – шесть тысяч рублей, за ботинки – три тысячи рублей.


Фото: ТАСС/Станислав Красильников


Шлем и палки можно взять на прокат по 150 рублей на час и по 300 – на день. Кроме того, в "Канте" работает камера хранения. Крупное снаряжение здесь можно оставить на сутки за 500 рублей. А неделя хранения лыж либо сноуборда, либо ботинок обойдется в 1500 рублей.

Спортшкола по зимним видам спорта имени В.И. Тальянова (спортшкола ЦСКА)

Школа находится в западной части района Фили, в Кунцевском лесопарке. Добраться сюда можно на машине, либо на автобусах №№ 688, 733 и 733К. А ближайшая станция метро "Молодежная" находится в километре от спортшколы.

Горнолыжная база ЦСКА оборудована двумя склонами с канатно-буксировочными дорогами, их протяженность 250 и 300 метров. Также на территории школы есть детский склон для обучения с бейби-лифтом.

На территории базы проходят занятия с тренерами, которые научат безопасно стоять на лыжах. Здешние преподаватели имеют высшее педагогическое и специальное образование.

Прокат лыж с ботинками и палками на час будет стоить 1000 рублей. Причем не имеет значения для детей или взрослых. Сноубордов в прокате нет.

Фото: m24.ru/Ярослав Кириллов

Спорткомплекс "Северное Бутово"

Эта горнолыжка находится на юго-западе города в новом квартале "Синяя птица". Добраться сюда можно на машине, автобусе (№№ 118, 94, 668, 18 и другие), также в шаговой доступности станция метро "Бульвар Дмитрия Донского".

В этом спорткомплексе есть всего один искусственный склон, и рассчитан он на новичков и малышей. Протяженность трассы составляет 120 метров, а перепад высот – 35 метров. Склон оборудован беби-лифтом. В спорткомплексе также можно пройти обучение в школе инструкторов.

Прокат снаряжения

  • Прокат комплекта горных лыж (с ботинками и палками) на час стоит 600 рублей, на два – 1150 рублей.
  • Комплект сноуборд и ботинки можно взять на час за 550 рублей, на два – за 1100 рублей.


Ски-пасс на час стоит 450 рублей.

Для того чтобы взять на прокат спортинвентарь в залог нужно оставить паспорт, водительские права, техпаспорт или 10 тысяч рублей. Детский инвентарь можно также взять под залог свидетельства о рождении ребенка.

Горнолыжный спортивный комплекс "Ново-Переделкино"

Это один из самых крупных комплексов в городе, он находится рядом с деревней Орлово. Добраться сюда можно на автобусе № 707 или на машине. Ближайшая станция метро "Саларьево" находится достаточно далеко – почти в трех километрах.

В Ново-Переделкино есть три горнолыжные трассы. Протяженность каждой составляет 200 метров, а перепады высот доходят до 50 метров. Кроме того, здесь созданы отдельные трассы для сноубордистов с различными трамплинами и парком. Также в спорткомплексе оборудованы беби-лифт и четыре подъемника.

Снег на склоне полностью искусственный, а сложность спусков рассчитана на средний уровень подготовки. В школе инструкторов научат стоять на лыжах и улучшить свою подготовку.


Прокат снаряжения

  • Прокат комплекта горных лыж (с ботинками и палками) на час стоит 600 рублей, на два – 1150 рублей.
  • Комплект сноуборда можно взять на час за 550 рублей, на два – за 1100 рублей.


Кроме того, в залог нужно оставить паспорт, водительские права, техпаспорт или 10 тысяч рублей.

Ски-пасс на пять подъемов в выходные стоит 370 рублей, на 10 подъемов – 700 рублей. Также есть вариант взять 30 подъемов за 750 рублей в будни, и за 1650 рублей в выходные. Реализовать ски-пасс нужно будет в течение 30 дней.

Горнолыжный спортивный комплекс "Куркино"

Склон находится в природоохраняемой зоне в долине реки Сходня. Добраться сюда можно на личном авто, также от станции метро "Планерная" ходят маршрутка № 268м и автобус № 434.

В Куркино есть две горнолыжные трассы протяженностью 200 метров и с перепадами высот до 40 метров. Они имеют средний уровень сложности, а для новичков предусмотрен отдельный учебный склон. На территории комплекса также есть каток и спортивная площадка.

Профессиональные инструкторы "Куркино" помогут встать на лыжи начинающим и повысить квалификацию более опытным лыжникам.

Прокат снаряжения

Прокат комплекта горных лыж (с ботинками и палками) на час стоит 600 рублей, на два – 1150 рублей. А комплект сноуборда можно взять на час за 550 рублей, на два – за 1100 рублей.

В залог просят паспорт, водительские права, техпаспорт или 10 тысяч рублей.

Ски-пасс на пять подъемов в выходные стоит 370 рублей, на десять – 700 рублей.

В будни 30 подъемов можно взять за 750 рублей, а в выходные за 1650 рублей. Такой вариант ски-пасса рассчитан на 30 дней.

Фото: m24.ru/ Ярослав Кирилов

Спорткомплекс "Севастопольский проспект"

Комплекс находится на юго-западе Москвы рядом с Битцевским парком и усадьбой "Узкое". Добраться сюда можно от станций метро "Чертановская" и "Ясенево" на маршрутках № 577м и №№ 330м, 577м, 85м.

"Севастопольский проспект" является хорошим местом для новичков и любителей со средним уровнем подготовки. Здесь есть учебный склон и две горнолыжные трассы протяженностью 200 метров и перепадами высот – 40 метров. Также оборудованы бугельные подъемники.

Развить свои навыки катания на лыжах и сноуборде вам помогут опытные инструкторы.

Прокат снаряжения

Прокат комплекта горных лыж (с ботинками и палками) на час стоит 600 рублей, на два – 1150 рублей. А комплект сноуборда можно взять на час за 550 рублей, на два – за 1100 рублей. Цена за час проката сноублейдов составляет 220 рублей, а за два часа – 440 рублей.

В залог принимают паспорт, водительские права, техпаспорт или 10 тысяч рублей.

Пять подъемов в выходные стоит 370 рублей, за десять нужно будет отдать 700 рублей.

В будни 30 подъемов можно взять за 750 рублей, а в выходные за 1650 рублей. Такой вариант ски-пасса рассчитан на 30 дней. Также продаются абонементы на месяц за 5200 рублей на 345 подъемов.

Камеры хранения в выходные стоит 80 рублей.

Фото: m24.ru/ Ярослав Кирилов

Спорткомплекс "Воробьевы горы"

Комплекс находится рядом со станицей метро "Воробьевы горы". С этой площадки открывается самая живописная панорама на Москву.

Здесь есть две горнолыжные трассы и одна для беговых лыж. Длина склонов составляет 230 метров, а перепад высот – 50 метров, они оборудованы канатно-кресельной дорогой и беби-лифтом. Также в спортивный кластер входят сноуборд-парк и пять трамплинов для прыжков.

К 2017 году Большой московский трамплин собираются привести в соответствие с требованиями Международной федерации лыжного спорта (FIS). После реконструкции сооружения, здесь можно будет проводить всероссийские и международные соревнования самого высокого класса по горным лыжам, прыжкам на лыжах с трамплина, лыжному двоеборью и сноуборду.

К сожалению, сюда нужно приезжать уже со своим снаряжением, прокат лыж или сноуборда не предусмотрен.


Cноуборд-парк в парке Горького

Это площадка совсем недавно открылась на Пушкинской набережной. Здесь оборудовано три склона, которые рассчитаны на разные уровни подготовки: Beginner (2,5 метра) для начинающих в джиббинге, Amateur – для более уверенных сноубордистов и PRO (6 метров) – для профессионалов.

В течение года конфигурацию горки будут менять. Также рядом со склоном предусмотрена теплая раздевалка и бесплатный прокат шлемов. А вот сноуборд придется принести свой.

Все желающие могут посетить горку-трансформер бесплатно в любой день недели, кроме понедельника. Со вторника по пятницу парк будет открыт с 11:00 до 16:00 и с 17:00 до 21:30, в субботу и воскресенье – с 10:00 до 16:00 и с 17:00 до 22:00.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика