Путин запретил поставлять в КНДР оружие и предметы роскоши

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по выполнению санкций Совета Безопасности ООН в отношении Северной Кореи, отмечается в документе , опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Резолюцию Совета Безопасности ООН от 2 марта 2016 года приняли после очередных ракетных испытаний со стороны Пхеньяна. В указе Владимира Путина на 30 страницах перечислены ограничения, которые вводит Москва в отношении КНДР согласно резолюции СБ ООН.

Санкции затрагивают поставки продукции, в частности материалов, оборудования и технологий, используемых КНДР при осуществлении ядерной программы. Ограничения распространяются на сделки по поставке и продаже авиационного топлива и топлива для реактивных двигателей на территорию КНДР.

Согласно указу президента, гражданам России запрещено покупать золото, титановую руду, уголь и железную руду из Северной Кореи. Из России теперь также запрещено вывозить в КНДР следующие предметы роскоши: часы класса "люкс", яхты, снегоходы дороже двух тысяч долларов, изделия из хрусталя, столы для бильярда, инвентарь и оборудование для занятия физкультурой, гимнастикой, плавательные бассейны.


В сентябре 2016 года КНДР провела очередное ядерное испытание с мощность взрыва около 10 килотонн.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика