Владимир Путин рекомендовал не шлепать детей

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Шлепать детей в процессе воспитания нельзя, полагает Владимир Путин. Такое мнение глава государства озвучил на ежегодной большой пресс-конференции.

"Детей-то лучше не шлепать и не ссылаться при этом на какие-то традиции ни родителям, ни, тем более, соседям. Хотя такое, конечно, в практике иногда бывает – от шлепков до избиений, – заявил Путин. – А дети зависят от взрослых полностью, самая зависимая часть общества в любой стране. Существует много других способов воспитания, без всяких шлепков."

Президент добавил, что он также против перекосов в стандартах ювенальной юстиции. Органы опеки не должны, по его мнению, бесцеремонно вмешиваться в семьи.

В июле 2016 года был подписан закон, согласно которому, уголовная ответственность заменяется на штраф за преступления небольшой и средней тяжести, если они совершены впервые, а ущерб был возмещен.

Криминальными считаются побои, если они совершены в отношении близких лиц из хулиганских побуждений, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды

Кроме того, в январе 2017 года планируется рассмотрение законопроекта, который переведет однократные побои, нанесенные близким родственникам, из категории уголовных преступлений в административные правонарушения.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика