Путин: Снос хрущевок в Москве вместо капремонта – правильное решение

Фото: пресс-служба президента РФ

Владимир Путин порекомендовал Сергею Собянину снести все хрущевки в столице. Эта тема обсуждалась на встрече президента РФ с мэром Москвы.

Президент России выразил уверенность, что на месте старых пятиэтажек следует возвести новое жилье. Путин отметил, что сноса ожидают жители города.

"Я знаю настроения и ожидания москвичей. Ожидания связаны с тем, чтобы эти дома снести и на их месте новое жилье построить. Мне представляется, что это и было бы самым правильным решением. Вопрос только в возможностях столицы, в бюджетных возможностях, в возможностях привлечения инвесторов и так далее", – отметил президент.

Сергей Собянин отметил, что московские власти готовы разработать закон о сносе ветхих пятиэтажек и решить все финансовые вопросы самостоятельно.

Муниципальные образования города Москвы 7 февраля обратились к Сергею Собянину с просьбой рассмотреть возможность продления программы сноса пятиэтажек.

Общественная палата на заседании 16 февраля пришла к выводу о невозможности проведения этого ремонта в большинстве многоквартирных домов данного типа и обратилась к Сергею Собянину с просьбой о разработке программы сноса пятиэтажных домов.

Всего в городе осталось снести 73 хрущевки, включенные в программу сноса. За последние 17 лет снесено 1649 домов, площадью 6,1 миллиона квадратных метров.

В настоящее время в программу сноса включены 1722 пятиэтажки серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Они возводились в конце 50-х – начале 60-х годов прошлого века. Эти дома отличались тонкими наружными стенами с недостаточными теплозащитными свойствами.

Технологии, использованные при строительстве таких зданий, не позволяют их реконструировать.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика