Путин подписал закон о штрафах за рекламу финансовых пирамид

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Владимир Путин подписал поправки в КоАП, вводящие штрафы за рекламу финансовых пирамид, сообщается на официальном портале правовой информации.

В новой редакции кодекса говорится о санкциях за привлечение денежных средств в финансовые пирамиды и за распространение рекламы с информацией "о привлекательности таких финансовых схем", они составят от 5 тысяч рублей до миллиона.

Добавим, что депутаты Госдумы приняли законопроект, предусматривающий максимальное наказание за организацию финансовых пирамид. Их основателям теперь грозит до четырех лет лишения свободы, а в случае привлечения средств в особо крупных размерах – до шести.

Законопроект дополняет УК РФ статьей, которая устанавливает наказание за организацию деятельности "пирамид" в виде штрафа до миллиона рублей, либо принудительных работ до четырех лет, либо лишения свободы на тот же срок с ограничением свободы до одного года или без такового.

За организацию пирамиды для привлечения средств в особо крупном размере законопроектом предусмотрены штрафы до 1,5 миллиона рублей, либо принудительные работы до пяти лет, или же лишение свободы до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика