Все материалы

Москва 24 покажет, когда и зачем в школах появится врач

26 сентября в медиацентре "Российской газеты" состоится круглый стол на тему: "В школу возвращается врач".

Год назад президент России Владимир Путин заявил о том, что в школы необходимо вернуть врачей и медицинские кабинеты и отразить это в законодательстве. Круглый стол приурочен к завершающему этапу разработки законопроекта о возвращении медицинских работников.

Присутствующие услышат ответы на следующие вопросы: кто будет платить школьному врачу; нужна ли медицинскому кабинету лицензия; сколько врачей нужно школам; по какому ведомству будет числиться школьный медик; кому должна принадлежать врачебная тайна. За круглым столом соберутся: член комитета по образованию и науки Госдумы Алена Аршинова; председатель комитета по охране здоровья Госдумы, профессор, доктор медицинских наук Дмитрий Морозов; директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елена Байбарина; ответственный секретарь координационного совета Национальной родительской ассоциации (НРА) Алексей Гусев.

Прямую трансляцию смотрите 26 сентября в 15:00 на этой странице. Трансляция может задержаться по объективным причинам, благодарим за понимание.