Иммерсивная выставка Samskara

Фото: samskara.pro

Иммерсивная выставка американского художника Андроида Джонса (Android Jones) "Самскара" продлила работу в центре дизайна Artplay.

"Цифровой алхимик" и "живописец цифровой эры", как критики называют Андроида Джонса, начинал свою карьеру на студии Джорджа Лукаса Industrial Light and Magic. Всемирное признание он получил благодаря своим масштабным инсталляциям на фестивале Burning Man, интерактивным проекциям на здания Сиднейской оперы и Empire State Building, созданию обложек альбомов для групп Papa Roach и Bluetech и оформлению прощального тура группы Grateful Dead.

В феврале (с 22-го по 26-е) художник посетит Москву, чтобы дать открытые мастер-классы и представить семь новых работ, которые останутся в экспозиции. Джонс покажет, как создаются его полотна, и расскажет о том, какие технологии использует в своем творчестве.

"Это моя первая персональная выставка в России, для нее я собрал свои лучшие работы за 20 лет, — рассказывает художник. — Для московской публики мы подготовили нечто особенное — на пять недель мы устроим в Москве масштабный фестиваль цифрового искусства на стыке природы и технологий".

"Электроминеральные" работы Андроида Джонса представлены в девяти различных формах: от видео-инсталляций и цифровых полотен, до динамических скульптур и полнокупольных фильмов, а благодаря интерактивным приложениям Microdose VR объемный купол кинотеатра станет цифровым холстом, на котором перформеры создадут картины на глазах у зрителей.

Центр дизайна ARTPLAY

23.12.2017 — 31.03.2018

Читайте также

Яндекс.Метрика