Творческий вечер писателя-сатирика Михаила Мишина

Фото: Олег Зотов/предоставлено пресс-службой

Михаил Мишин – человек, который не смешит. Его лицо почти не выражает эмоций, когда он читает свои рассказы, а по залу волнами ходит смех. Но для Мишина смех – не цель, а средство, которое заставляет задуматься.

Это понимал великий Аркадий Райкин, пригласивший писателя для создания спектаклей "Его величество Театр" и "Лица". Это оценили составители антологии "Сатира и Юмор России XX века", предоставившие творчеству Мишина отдельный том.

Это сознавали все те, кто награждал Мишина разными литературным премиями. Драматург Аркадий Инин заметил: "Высшая награда, высшее признание писателя – его слово, ушедшее в народ. У Мишина такое слово есть. Это он изобрел слово "одобрямс", которое стало народным".

Сам же Мишин сказал: "Юмор – инстинкт самосохранения человека".

Талант писателя проявил себя в разных областях. Киносценарии и театральные переводы (в их числе сверхпопулярные комедии "№13" и "Слишком женатый таксист"), адаптация знаменитого телесериала "Друзья", либретто русской версии мюзикла We Will Rock You, перевод повести Г. Маркеса "Хроника одной смерти, объявленной заранее"...

Творческие вечера Михаила Мишина – это не только живая атмосфера общения с умным, ироничным собеседником, но и счастливая возможность познакомиться с последними произведениями замечательного писателя.

Театр "У Никитских ворот"


19.04

Читайте также

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика