Детский фестиваль науки WOW!HOW?

Фото: пресс-служба фестиваля

16 и 17 сентября в Российской академии наук школьников и их родителей ждут познавательные мастер-классы и шоу, интерактивные лекции, уникальные экспонаты и совершенно новое научное представление на большой сцене.

В большом зале РАН покажут шоу "Гипер Эксперименты" — научный перфоманс, для которого специально были созданы уникальные экспонаты и реквизит. Зрителей ожидают более 20 экспериментов собственной разработки, основывающихся на классических научных явлениях: огромный 16-ствольный шаромет, выстреливающий 1500 шариков для пинг-понга за минуту; самая большая воздушная базука диаметром более 2,5 метров; 20-метровый маятник с гирей, пролетающий в сантиметрах от головы демонстратора; ручная пушка, стреляющая молниями Теслы и другие.

Вместе с импресарио по имени Георг Крафт (его роль исполняет российский актёр театра и кино, шоумен, телеведущий — Павел Кабанов) гости фестиваля направятся на встречу с учеными, которые проведут демонстрации, параллельно объясняя увиденные эффекты при помощи простых и понятных аналогий, а также демонстрируя замедленное видео опытов, снятых на специальную камеру со скоростью 10 000 кадров в секунду и 3D графикой и анимацией в Cinema4D.

Помимо шоу в большом зале команда WOW!HOW? подготовила более 40 научных активностей на трех этажах Российской академии наук:

Физическое шоу "От эксперимента к открытию" — когда мы видим что-то противоречащее здравому смыслу, то задумываемся и продвигаемся вперёд. Посетителей ждет 10 физических опытов, с помощью которых будут раскрыты секреты кинотрюков и развеяны распространённые мифы.

Шоу "Супер-лаборатория" — как можно проткнуть воздушный шарик так, чтобы получился шашлык? Можно ли что-то нарисовать при помощи тепла рук или оставить кровавый отпечаток на листке бумаги? Как бусы по инерции будут самостоятельно выскакивать из банки? Реально ли сделать из соски шарик? А загипнотизировать целый класс? Ответы на эти и многие другие вопросы в шоу "Суперлаборатория".

Полюбившаяся постоянным гостям интерактивная зона «Битва роботов» — сражения роботов можно увидеть не только в научно-фантастических фильмах, но и наяву – в интерактивной зоне. Здесь на трех боевых площадках можно будет попробовать себя в роли пилота боевой машины или робота LEGO Battle Robots.

РАН

16.09
Яндекс.Метрика