XVI Фестиваль израильского кино

Фото: YAY/ТАСС

До 17 сентября в кинотеатре Пионер будет проходить XVI Фестиваль израильского кино. В программе этого года представлены самые разные фильмы — комедии, драмы, романтические истории, при этом каждая из картин отличается непременной авторской интонацией. Большинство представленных фильмов получило высокую оценку профессионалов киноиндустрии и зрителей на крупнейших израильских и мировых кинофестивалях. Почти все киноленты будут показаны в России впервые.

Фестиваль познакомит зрителей с современной жизнью и культурой Израиля — стремительно развивающейся страны на перекрестке прогресса и священных традиций, Востока и Запада, религиозности и свободы от условностей. В центре программы — фильмы о национальном прошлом, которое непредвиденным образом отзывается и заново интерпретируется в настоящем, о выборе между личным путем и следованием семейным устоям, о войне, мире и жизни во время боевых действий.

Событием станет показ отреставрированной версии классики израильского кино — драмы «Аванти пополо» режиссера Рафи Букая, которая стала национальным хитом и была вновь показана на прошедшем Берлинском кинофестивале. Также в программе один из последних фестивальных хитов — актуальная драма о конфликте поколений «Леса» Матана Яира, премьера которой состоялась на последнем Каннском кинофестивале.

На закрытии фестиваля 17 сентября будет показана трагикомедия «Да возрадуется жених» режиссера Эмиля Бен-Шимона.

кинотеатр "Пионер"

11.09
Яндекс.Метрика