Выставка "Позади Москва. Московский городской пейзаж"

Фото: фонд IN ARTIBUS

На выставке представлено более пятидесяти произведений московских художников, как ХХ века, так и современных. Проект обращается к разным индивидуальностям и эпохам, но демонстрирует связь поколений – работы художников объединяет близость художественных средств, принятых в общей для них среде московской живописной школы. Сюжетом произведений художников-москвичей выступает их город. Выставка демонстрирует образ уходящей Москвы – ее быт, персонажей, пространство.

Илья Машков и Петр Кончаловский, Аристарх Лентулов и Роберт Фальк, Константин Истомин, Александр Древин, Самуил Адливанкин и Ростислав Барто, Александр Лабас и Николай Ромадин, а так же: Анатолий Зверев и Дмитрий Краснопевцев, Михаил Рогинский, Наталья Нестерова, Владимир Вейсберг, Борис Касаткин и многие другие. Каждый из них причастен к московской живописной школе – рафинированно-цветовой, европейской, тонкой и очень точной.

Мажорный аккорд выставки «Позади Москва» – знаменитый театрализованный пейзаж Натальи Нестеровой «Печатников переулок» (1985), на котором изображен Дом с кариатидами, недавно спасенный энтузиастами от разрушения.

фонд In Artibus

20.09 — 20.09
Яндекс.Метрика