22.09.2015
18:00

просмотров14718

Источник:
Москва Доверие

Метки:
клады, Гостиный двор, монеты, нумизматы, Сергей Зверев, Леонид Беляев, Ольга Плешакова, Владимир Беркович, Владимир Порываев

Программа:
Нераскрытые тайны

"Нераскрытые тайны": Московские клады

  • Название: "Нераскрытые тайны"
  • Когда смотреть: По будням на телеканале "Москва Доверие"
  • Для кого: Для жителей столицы


В апреле 1996 года во время реконструкции Гостиного двора был обнаружен самый крупный клад за всю историю отечественной археологии – русские и западноевропейские монеты XVII века. Весь отдел нумизматики Государственного исторического музея к тому времени располагал более скромной коллекцией. Тайну клада хранили около 15 лет, ведь поисками сокровищ занимались не только археологи.

Москву не зря называют столицей кладов и Меккой для кладоискателей. Только в XX веке в границах исторической части города и в старинных усадьбах Подмосковья было обнаружено около 200 крупнейших кладов, а около тысячи, по мнению ученых, так и остались достоянием частных лиц. Поиски кладов не прекращаются до наших дней. О самых известных, самых нашумевших и самых скандальных московских кладах смотрите в "Нераскрытых тайнах".

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть