08.02.2015
13:00

просмотров3815

Источник:
Москва Доверие

Метки:
самолеты, поезда

Программа:
Вспомнить всё

"Вспомнить все": Поезда и самолеты в советское время

Каждый советский человек хоть в раз в жизни куда-то ездил на поезде или летал на самолете. Многие помнят легендарный лозунг "Летайте самолетами Аэрофлота!" и земной шар, красующийся и ныне на одном из зданий Нового Арбата.

Все начиналось с покупки, а точнее "доставания" билетов. Если собирались в Крым или на Кавказ - нужно было иметь знакомого кассира, другого выхода не было. Иногда приходилось и переплачивать. Мечта пассажиров поездов - хоть раз в жизни попасть в вагон СВ. Но радовались и месту на боковушках или даже у туалета в плацкартном вагоне.

Те, кто летал самолетами, конечно же, предпочитали лететь с комфортом - первым классом. Волнительные сборы, вокзалы и аэропорты, страх опоздать… А потом, когда "вагончик тронется, перрон останется", достать припасенную с собой вареную курицу, познакомиться с попутчиками, купить у проводницы бутылку, и до утра - разговоры и споры. А если повезет, то можно встретить и любовь. На всю жизнь. Или до конечной станции.

Все о путешествиях на поездах и самолетах смотрите в программе "Вспомнить все".

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть