02.08.2017
13:21

просмотров358

Источник:
M24.ru

Разделы:
Отдыхать

Рубрики:
Кино, Кино

Метки:
Мослекторий, кино, короткометражки, режиссура, фильмы

Как снимать оскароносные короткометражки

В Культурном центре ЗИЛ прошла лекция сценариста, режиссера и продюсера Михаила Фатахова под названием "Режиссура короткометражного кино". Мероприятие организовано Московской школой кино.

Качественные короткие фильмы с глубоким смыслом или оригинальным сюжетом все больше и больше снимают за границей. В России этот жанр только начинает развиваться.

Зачем режиссеры снимают короткометражки? Есть люди которые создают их, как демо большой картины. Есть экспериментаторы, которые хотят воплотить в жизнь какую-то оригинальную идею. Причин много. Но очень редко режиссеры короткометражных фильмов думают о зрителе, поэтому часто получаются картины не для широкой аудитории.

Кто такие сценарист и режиссер? Первый сидит дома и пишет текст в уютной обстановке. Он может не знать актеров, не бывать на съемочной площадке. Он дописал до точки, получил гонорар и забыл о своей работе. Режиссер – тот человек, на котором держится весь фильм, строится вся работа. Он выбирает актеров и персонал. Он продумывает заранее все сцены, решает сложные вопросы и так далее.

Есть фильмы, которые сняты один кадром. В них отсутствует монтаж. Купные и общие планы с одной камеры. Актеры должны знать, снимают их крупно или на общем фоне.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть