13.07.2017
17:17

просмотров888

Источник:
M24.ru

Разделы:
Отдыхать

Рубрики:
Вещи, Урбанистика

Метки:
Moscow Urban Forum, Институт медиа архитектуры и дизайна Стрелка, Мослекторий

Лекция профессора и архитектора из мусорного контейнера

В рамках Moscow Urban Forum в Институте медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка" прошла лекция "Дом как услуга: Владеть меньшим и быть счастливее". Генеральный директор микро-жилищного стартапа Kasita Джефф Уилсон рассказал о том, как создавать максимально практичные и даже аскетичные миниатюрные дома, не лишенные уюта. Сам Джефф прожил целый год в обустроенном для жизни мусорном контейнере. На такое испытание его подтолкнул эксперимент, в ходе которого исследователи разместили в частном доме датчики движения и отслеживали, как часто члены семьи посещают ту или иную комнату. Оказалось, что 40% от общей площади жилья практически не используются. Чаще всего люди заходят на кухню, в туалет и спальню. В Америке возникла мода на небольшое жилье. Есть американцы, которые живут в трейлерах или снимают вместе с кем-то комнату в многоквартирном доме. При этом люди используют разные современные чудеса техники, упрощающие жизнь и быт. Появилась мода на "умные" приложения". Amazon Echo – приложение-помощник, с которым можно общаться и совершать с его помощью покупки в интернет-магазинах. Оно настолько популярное, что даже есть американцы, которые хотели бы на приложении жениться.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть