19.06.2017
20:45

просмотров715

Источник:
Москва 24

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Метро, Строительство и реконструкция

Метки:
Авиамоторная, Елена Павлова, Рубцовская, Сергей Собянин, ТПК, метро, строительство

Программа:
Москва сегодня

"Москва сегодня": строительство Третьего пересадочного контура

В Москве скоро появится еще одно кольцо, под землей. Сейчас его называют Третьим пересадочным контуром. С его открытием город станет обладателем самой длиной замкнутой ветки в мире. Это будет к 2020 году.

За последние шесть лет на карте появилось 55 новых станций. Совсем недавно запустили Московское центральное кольцо, сейчас все силы брошены на строительство Третьего пересадочного контура. Первым считаются все станции внутри кольцевой ветки. Вторым, соответственно, сама коричневая линия.

ТПК позволит пересесть, например, с зеленой ветки на красную, или с синей ветки на желтую, не заезжая при этом в центр. Линия пройдет по окраине и пересечет все радиальные линии. А ее удаленность от уже существующего кольца – 10 километров.

Третий пересадочный контур строят очень быстро. В этом году будет запущен первый участок кольца от "Делового центра" до "Петровского парка". Этот участок должны открыть уже к осени. Потом он будет продлен до "Нижней Масловки" и от "Нижегородской" до "Рубцовской". В следующем году планируют закончить участок от станции "Хорошевская" до станции "Каховская". Еще через год поезда поедут от "Каширской" до "Нижегородской и от "Нижней Масловки" и до "Рубцовской". В итоге получится 64 километра линий и 31 станция.

Ежедневно третьим контуром будет пользоваться до миллиона человек, новое кольцо станет настоящим спасением для периферийных районов города, где живет больше всего людей. И разгрузит самые оживленные пересадочные узлы в центре.

Строительство ТПК – это самый масштабный городской проект. Прямо сейчас под землей работают стразу 20 тоннелепроходческих щитов и около 40 тысяч человек. Работы ведут еще с 2011 года. Для маломобильных пассажиров будут лифты, лестницы на входе и выходе сделают с подогревом, чтобы зимой там не было снега и льда. А чтобы проще было разобраться на новой кольцевой, оформление пересадочных станций будет цвета той линии, на которую с этой станции можно попасть: зеленый – для Замоскворецкой, фиолетовый – для Таганско-Краснопресненской и так далее.

"Сегодня в стройке находятся 25 километров в активной фазе строительства, общее время строительства всего кольца до 2020-2021 года. В этом году введем первые станции подземного кольца от "Делового центра" до "Петровского парка". Но и надеемся, что этот участок также будет построен", – сказал мэр.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Сюжет: Метро 2020
Сюжет:

Материалы:

Основной этап строительства метро "Ржевская" начнется в июле

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть