Московские поликлиники получат гранты для оказания помощи на дому

Столичные поликлиники получат гранты на поддержку служб, которые будут оказывать помощь взрослым пациентам на дому. Такое решение было принято на заседании президиума правительства Москвы. Речь, по сути, идет о создании в каждом медучреждении патронажной службы, осуществляющей уход за больными с ограниченными способностями. Как заявил Сергей Собянин, врачей, которые этим занимаются, необходимо поощрять.

"Продолжительность жизни в Москве с каждым годом возрастает. Это означает, что и число пожилых людей также увеличивается, – сказал мэр. – И, конечно, возрастает необходимость и значимость патронажной службы, уход за престарелыми, инвалидами на дому. Этим занимаются социальные службы, а также наши поликлиники. Такая система постепенно входит в практику. Мы провели эксперимент, он показал себя неплохо. Такую службу надо развивать и дальше. Но для этого, конечно, нужно материально поощрять тех врачей, которые занимаются этими вопросами".

Размер дополнительных выплат врачам составит 25 тысяч рублей в месяц, среднему медперсоналу – 15 тысяч рублей. Ожидается, что выплаты будут получать около 100 врачей и более 200 медсестер.

Подробности – в эфире телеканала "Москва 24".

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть