19.06.2017
13:45

просмотров251

Источник:
M24.ru

Разделы:
Отдыхать

Рубрики:
Еда, Бизнес

Метки:
Биржа торгов, Мослекторий, ресторанный бизнес

Как открыть свой ресторан в Москве

В рамках проекта "Биржа торгов" на ВДНХ прошла встреча Конкурент-клуба. Дискуссия адресована тем, кто планирует открыть собственный ресторан или кафе. Эксперты с большим опытом в области общепита поделились опытом и дали советы новичкам. Вот, например, несколько рекомендаций от Сергея Миронова – владельца сети "Мясо & Рыба" и руководителя агентства РестКонсалт:

  • Сейчас многие люди, которые часто бывают в ресторанах и любят хорошо поесть, решают открыть собственное заведение. Они думают, это легко, и нужно только быстренько разобраться в теории. На самом деле, это то же самое, что желание опытного путешественника сесть за штурвал самолета. Если вы хотите преуспеть, нужно начинать с основ: поработать барменом и официантом, пройти реальное обучение.
  • Сейчас ресторанный бизнес продолжает падать. Люди делают выбор в пользу демократичных форматов. Поэтому предпринимателю без опыта лучше начать с простого заведения, отказаться от сложных концепций. Кроме того, сейчас очень высокая конкуренция. Чтобы привлечь посетителя, нужно действительно отличаться от других. Также следует каждое блюдо довести до конца. Если вы включаете в меню кофе, он должен быть приготовлен профессиональным бариста на отлаженном оборудовании из качественных зерен.
  • Выбирая российские продукты, вы избавляете себя от рисков, связанных с таможней. Кроме того, наши мясо и рыба не уступают импортным. Просто не все повара умеют работать с этими продуктами, так как многие из них выросли на французской и итальянской кухне, и привыкли к европейскому сырью.


Еще несколько советов от опытных рестораторов:

  • Создательница сети кофеен Cezve Coffee Марина Хюппенен рекомендует предварительно обучиться работе на всех позициях, которые есть в вашем заведении – только тогда вы будете понимать, что у вас происходит.
  • Основатель сети BB & Burgers Иван Кукарских на собственном опыте убедился, что лучше начинать не в центре столицы, а в Подмосковье. Да, там у вас будет меньше посетителей, но и ставки ниже в 6-8 раз. Он также подчеркнул важность вывески и названия – водителю, проезжающему вашу дверь по дороге, должно на ходу стать понятно, что вы продаете.
  • Арт-директор кафе "Море внутри" Ума Сандал призвала внимательно наблюдать за посетителями и вообще всем, что происходит у вас в заведении каждый день. У нее был случай, когда ребенок сложил сырники так, чтобы ему было веселее их есть, а официант показал этот метод шеф-повару. Тому понравилось, и сырники получили новую подачу.


Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть