Семью уток спасли на столичной дороге

Эпической историей спасения уток делятся москвичи в соцсетях. Посреди проезжей части развернулся настоящий блокбастер. Одним из главных действующих лиц в спасательной операции стал актер Владимир Машков. Прямо на дороге горожане наткнулись на выводок утят и решили во что бы то ни стало их спасти. Птенцов попытались поймать и поместить в багажник, но не тут-то было – родители начали отчаянную борьбу за потомство. Кадры этой битвы птиц и людей сняты видеорегистратором из машины очевидцев.

В итоге взъерошенное семейство отвезли в зоопарк – там одна из уток была окольцована – а затем, по совету орнитологов, на Химкинское водохранилище. Под руководством Машкова птиц торжественно извлекли из багажника и отпустили на волю. Как описывают эту историю участники событий, родители с выводком поплыли осматривать новые владения, а с берега им махала еще более счастливая компания людей.

Кстати, похожее семейство было замечено и на севере Москвы. Горожане сняли видео, как утки вместе с птенцами отважно переходят третье транспортное кольцо. Впрочем, этих птиц так никто и не догнал, они успешно завершили свой маневр, умудрившись не попасть под колеса машин. Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Материалы:

Актер Владимир Машков спас семью уток на столичной дороге

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть