19.05.2017
11:30

просмотров191

Источник:
Москва 24

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Метро, Онлайн-услуги, Строительство и реконструкция, Общество

Метки:
Активный гражданин, Елена Федотова, Светлана Милорадова, голосование, станции метро

Москвичи выберут оформление станций метро "Шереметьевская"

Сегодня любой житель может решить, что и где менять в столице, а от чего лучше отказаться. Проекту "Активный гражданин" исполняется три года.

Любой может высказать мнение, как будет выглядеть станция метро "Шереметьевская", достаточно зарегистрироваться на портале "Активный гражданин". В разделе "Голосование" на суд москвичей вынесено три архитектурных решения: два российских проекта и один аргентинский. В первом варианте будущая станция выполнена в светлых тонах, выпуклые колонны напоминают фарфоровые шары. Два других проекта – в более сочных красках. Последний вариант выдержан в стилистике дома КВН, что окажется по соседству с "Шереметьевской". Только за первые полдня с открытия голосования свое мнение высказали более 20 тысяч москвичей.

"Голосование, связанное с дизайном благоустройством городской среды, является большей частью нашего проекта. У нас уже была практика обсуждения возможных вариантов станций метро, уже тогда мы задавали похожие вопросы. Москвичи активно участвовали в обсуждении такой темы. И поэтому сейчас, когда появилась возможность выбрать дизайн еще трех станций, было принято решение, что окончательное вариант того, как будут выглядеть станции метро, будет принято на "Активном гражданине" москвичами, которые участвуют в проекте", – рассказала председатель комитета госуслуг Москвы Елена Шинкарук.

Дмитрий Овчаров уверен, вписать себя в историю строительства метро очень почетно. Архитектора, в чьем списке воплощенные в жизнь проекты аэропортов в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, три года назад искупался в лучах славы "Солнцево".

Оценить, как строители воплотят задумку архитектора, пассажиры станции метро "Солнцево" смогут уже в начале 2018 года. Пока можно отдать свой голос за то, какой будет новая "Шереметьевская". Кроме того, через несколько дней на "Активном гражданине" запустят голосование еще по двум новостройкам: станциям "Ржевская" и "Стромынка".

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть